南京装饰网-南京市装饰行业协会官方网站 | www.njzs.org 投诉与咨询
行业动态
行业热点
材料招标
建材资讯
通知公告
市场热点
行业信誉
当前位置:首页 > 行业动态 >
南京家居口碑报告调查消费者最关心厨房的环保和设计
发布时间:2016-03-21  点击下载
  南京家居口碑报告调查火热进行中已收回的近千份有效调查问卷显示
  
  近6成消费者厨房投入2-3万元
  
  厨房的环保和设计是消费者最关心的
  
  金陵晚报家居研究员洪迎成
  
  近日,2012年中国橱柜行业年会颇受业内关注,本次年会中,志邦厨柜成功晋升为全国工商联橱委会执行会长,并且成为唯一一家获得“创新·服务”体系建设标杆示范单位殊荣的橱柜企业。
  
  橱柜行业的发展一方面来自品牌自身的能力提升,另一方面则来自广大消费群体的青睐。随着人们生活水平的提高,厨房装修已逐步成为人们装修时的重点,一套大气的橱柜和精致的水槽、龙头,往往能给您的家居生活增色不少。
  
  但怎样的橱柜才算好品牌、优产品?造价高的就好?E0级的就真环保?经过对这半个月时间近千份问卷的收集,有近6成消费者表示,会花2万-3万元装修自家厨房,而在选择橱柜品牌时,环保和设计并重。截至目前,志邦厨柜是南京市民提得最多的橱柜品牌。
  
  选出消费者心中最具口碑的橱柜品牌,2012南京家居口碑报告调查期待您的参加!
  
  口碑报告调查
    
  困扰:环保橱柜不环保
  
  环保是装修业主目前最主要的诉求,而不少橱柜品牌也不断打出环保的概念,以赢得消费者,“E0级”、“甲醛不超标”等字眼经常被提及。但橱柜的环保是个全方位的概念,远远不是一项“甲醛不超标”所能囊括的,还隐藏着非常多的其他不环保因素。
  
  除了甲醛以外,橱柜内可能还存在着有害物质苯、氡等。除了面板外,还有柜体板和粘胶都需要进行相关处理,才能保证各项有害物质的含量不超标。
  
  参与此次调查的市民郭小姐对记者说,近期她检测了自己家新装修房子,结果非常吃惊。在购买橱柜时,经销商告诉她,他们选用的是E0级环保材料。但检测结果却显示,仅是她自家的厨房,甲醛就超标了3倍,苯超标4倍。检测机构告诉郭小姐,橱柜安装太多、太密是污染的主要原因,此外,橱柜质量不过关,也是导致装修污染严重的原因。
  
  麻烦:设计缺陷太受伤
  
  有很多参与调查的市民表示,厨房亮点的设计是吸引他们下单的重要决定因素。往往大气而华丽的设计总能赢得不少装修业主的支持,然而华而不实以及设计缺陷却让不少市民觉得,太受伤。
  
  “我家选购了一款知名橱柜品牌价值6万元的整体橱柜连厨房电器套餐。我家的厨房有13㎡,由于该产品设计大气,也能满足使用需求,当时毫不犹豫就买下了。但等橱柜安装完后,却发现该产品的很多设计都不太实用,橱柜占地面积太大;没单独设计摆放调料的区域,东西全部放在顶柜,每次拿起来都很不方便,而且水电浪费也很厉害,这6万块花得太不值。”市民田先生在参与调查时告诉记者。
  
  另一位参与调查的余女士表示,自家的品牌橱柜也存在着不少设计缺陷,橱柜抽屉左右两侧留有窄条与橱柜两侧面相接,在使用抽屉时,很容易夹伤手;另外橱柜的柜角既尖又硬,家人从旁经过时很容易碰伤。
  
  “消费者在挑选橱柜时,不能单看橱柜外观设计,还要细究设计细节,只有具备完善使用体验的设计才能是好设计。”志邦厨柜南京公司总经理刘燕告诉记者。
  
  期盼:看品牌选口碑
  
  除了橱柜不环保、设计有缺陷等问题,还有不少业主表示,橱柜的实用性能、材料、做工等,都会直接影响到自己的使用心情。
  
  已收回的710份问卷中,有不少市民表示,在选择橱柜时看品牌是最直接的选择标准。“消费者是装修的外行人,选择大品牌的产品,质量用材相对就会好一些,即使碰到有问题,优质的售后服务也能将问题的影响降到最低。”被调查者朱先生说,他就是听取了朋友们的意见选择了志邦厨柜,完备的售后服务让他并没有感受到安装橱柜的过多困扰和麻烦,同时他觉得,消费者口口相传的好品牌才是最经得住考验的,他也认为,通过口碑调查选出最具人气的好品牌,能为今后的装修业主提供更加权威的参考意见,也节省不必要的麻烦。
    
  参与家居口碑调查
  
  金陵晚报家居研究中心年度重磅调查——2012南京家居口碑报告调查已经启动,将历时一个月,收集上万名装修者的声音,给大家提供一份全新、公信、本土化的家居口碑报告调查。
  
  你愿意花一点时间参与这次调查吗?与别人分享你的装修经验?说说你最中意的家居品牌?或者,在装修中买到质量差的家居建材,都可以跟我们说说!
  
  针对本年度最重磅的活动,金陵晚报家居研究中心开辟了电话、微博、现场填写等三种方式。
  
  1、微博:在新浪微博上找到我们的官方微博(@金陵晚报家周刊),关注我们并在微博上填写问卷回复我们。
  
  2、电话:025-84686665,电话问答并说说你的装修经验与教训。
  
  3、现场填写:口碑调查问卷会散发在各大家居卖场、装修公司和建材单品的店面,你可以在这些地方现场填写问卷。
  
  我们每周会从填写问卷的读者中,抽出数名参与者给予价值138元的丁家宜洗护用品作为奖品(为方便抽奖,请在问卷上留下你的联系方式)。同时,每月还会抽出一名大奖得主,获得神秘大奖。
  
  
关于协会 | 联系协会 | 广告服务 | 网站地图 | 会员单位 | 管理平台 | 投诉与咨询
Copyright@1998-2011 NJZS.ORG 苏ICP备11028804号-1